[战略研究网首页]   [博客首页]    
王禄德与神意水

http://www.casted.org.cn/blog/?uid=1213

个人档案

王禄德
德海天业科技(北京)有限公司

公告栏 登陆博客 栏目分类 全部日志 最新评论 博主评论 博主好友 博主收藏 博客成员 最近来访 论坛资料 统计数据
创建时间: 2009-05-20
最后更新时间: 2017-08-08
日志总数: 189
总点击量: 510505

 

 

日  志

建国六十周年百名优秀发明人.呼吁专利法的尊严

作者:   分类:综合发展研究     浏览:2215次   回复:1次  
发表时间:2009-07-07 09:03:35

国家改革过程明芽的个体经济,家庭资本投资科研项目是在改革的夹缝中挣扎,因为初期的个体经济是被新闻广为定义的个体户和及不信用户,也是中国腐败司法体制宰割的猪头肉,更是那些腐败行政刁难.整治的时象。

因为家庭收入投进了科研成本,无打通关系的开资,在面临送礼开路还是给工人开资的选择上,多数发明人要选择给工人开资,而开资又占用了送礼钱,这就是腐败行政与司法;刁难发明人与个体户发展的经济政治关系。

 

 再好的发明没有钱就得不到科技立项,更谈不上获得国家的科技资助了,这就使家庭企业拖入了经济危机,建设局为仿冒单位颁发认定证书,并准序在辖区范围推广使用,实际就是政府支持造假,使创新成果的推广雪上加霜,科技发展观不在发明人身上落实政府的优惠政策,反而向发明人施压,是否对党对国家不满。这种行政环境叫发明人如何生活。

特别是国家重大科技项目,和涉及民生的发明,大部分官员看作是发明人的私有才产,其实是严重的错误观,更不是科技发展观,行政使创新成果推不出去,专利保护费还是要交的,不交就不保护,好的发明仿冒的就多,错误行政支持.地方保护主义支持使假冒产品合法化,造成发明人的生活还吃不上低保。被侵权要交起诉费.律师费,律师出卖代理人的案列大面积发生。发明专利不交保护费就得不到司法保护,在面临家庭成员住院.子女结婚.生活吃饭问题的选择上,任何人也要先选择生存,专利保护费就没钱交了,国家白得了是级层行政所为,不合理的级层行政环境是否造成弱势发明群体对国家的科技信用产生怀疑。

  烟台建设局为造假单位颁发新型墙材认定证书,并在全市范围内推广使用侵权造假产品,在发明人提出质疑的前题下,烟台墙改办明确表示叫发明人找专利局,到法院告状。

 

        如此行政叫发明人如何推广,一夜之间把一个供不应求的专利产品打入死牢,而造假单位确在建设局的支持下壮大。呼吁为了强化专利法的尊严,加快免收发明入的诉讼费,并且指定专业律师跟综保护,因为发明是国家的,叫发明人专心搞科研而非转行打官司,国家重视人才就要保护人才,应加快立法保护弱势发明人.奖励发明人,并颁发司法保护证书。

                                                                 

                                                                    建国六十周年百名优秀发明人.王禄德


[评论人:赵克] 评论时间:2009-07-16 23:10:06
建议 读读这篇资料http://big.nbfet.gov.cn/zxgx/detail.phtml?newId=53237!!!中小企業難擔自主創新之重
發布日期︰2005-07-18 點擊數︰189