[战略研究网首页]   [博客首页]    
[于]音绕[良]

http://www.casted.org.cn/blog/?uid=27

个人档案

于良
综合发展研究所

公告栏 登陆博客 栏目分类 全部日志 最新评论 博主评论 博主好友 博主收藏 博客成员 最近来访 论坛资料 统计数据
创建时间: 2008-07-16
最后更新时间: 2011-06-10
日志总数: 18
总点击量: 123421

 

 

日  志

推荐几个好用的小软件,尤其是免费软件

作者:   分类:研究经验与心得   Tags:电脑 foxmail 小软件 免费软件 total commander synctoy orbit   浏览:3288次   回复:3次  
发表时间:2009-12-16 14:53:30

         最近刚看了“Gizmo's Top Picks”选出的46个最好的免费软件,自己也写写看完后的想法(想看原版的,搜索一下“The 46 Best-ever Freeware Utilities”,大家也接触一下外国佬的想法):

 

1,安全软件:

杀毒软件:好多好多,都不错。首先,不要使用破解过的杀毒软件。其次,优先使用企业版的杀毒软件,Norton、麦咖啡、CA等等都很不错。

反间谍软件:推荐Spyware Terminator。

防火墙:天网的防火墙(免费,开机时需要点一下确认)。

2,文件管理器:

Free Commander,功能比total commander简单的多,适合只需要两个并列文件管理窗口的人。

3,邮件管理:

当然是foxmail:一直用foxmail 4.2用了6年,最近终于装上foxmail 6 的正式版,至今还没碰上问题,我们祈祷吧。(很讨厌用beta版本的软件)

4,桌面搜索

Google和微软的也不错。

5,压缩软件

7-zip:免费,偶尔碰见有些特殊的RAR文件打不开。

Winrar:收费。

6,FTP软件

FileZilla:精悍、强大、支持中文

[1] http://filezilla.sourceforge.net/ Free Open Source, Windows NT and later, 3.4MB
   7,同步软件

Microsoft SyncToy v1.0 for Windows XP:微软出品,呵呵。

8,下载软件

“Gizmo's Top Picks”推荐了Star Downloader、Free Download Manager,我觉得国内的迅雷、orbit Downloader都很好用。

 

最后,推荐大家没事上英文网站cnet看看,编辑推荐相当有水平的!


[评论人:肖高博] 评论时间:2009-12-18 09:18:32
诺顿是免费的吗
[评论人:刘洪娟] 评论时间:2009-12-28 15:47:43
诺顿有免费的,在网上可以搜索注册码