[战略研究网首页]   [博客首页]    
中国科技论坛

http://www.casted.org.cn/blog/?uid=15

个人档案

中国科技论坛
战略院

公告栏 登陆博客 栏目分类 全部日志 最新评论 博主评论 博主好友 博主收藏 博客成员 最近来访 论坛资料 统计数据
创建时间: 2008-07-07
最后更新时间: 2011-12-27
日志总数: 21
总点击量: 172063

 

 

日  志

怎样使你的论文出版时间赶上你的需求

作者:   分类:研究经验与心得   Tags:论文发表   浏览:2845次   回复:3次  
发表时间:2011-10-12 15:38:23

怎样使你的论文出版时间赶上你的需求

编辑部经常接到作者来的电话,要求对自己的论文加速处理,以便赶上自己的需求时间。
作者要求的主要理由可归类为:
(1)项目结题;
(2)职称评审;
(3)硕博毕业;
(4)年度发文任务;
(5)争取奖励奖金。
作为编辑,我们理解作者这些要求的理由,但是刊物的出版流程也决定了论文的处理时间。
(1)审稿。来稿很多,一篇篇地浏览,决定是否送外审。外审人的审稿速度是制约审稿时间的最关键因素,我们会努力沟通。复审和终审会综合外审意见、论文修改情况和刊物特点、刊登容量等,决定是否录用。
(2)版面费。银行汇款很快会到单位账户,但等单位财务通知到编辑部(抱歉,编辑部没有独立账户)差不多会是半个月。编辑部对通过邮局的汇款知道得更快些。
(3)排版出刊。先来先排的基本原则、文章内容归属栏目、以往积压稿件数量、文章长度是否合适都会影响到计划的排版时间。
鉴于目前的流程,一篇论文从收稿到正式出版,基本上会有半年时间。
因此,为了赶上你的需求时间,请作者也作一些努力。
(1)提前行动吧。这是最好的办法,勿临渴掘井,要未雨绸缪。
(2)投对刊物。每个刊物都有自己的出版宗旨和刊登论文范围。为了投稿而乱投稿,既耽误了自己,也浪费了别人的时间。这些方面,可参考本网站的相关内容,如我们刊登什么,我们的退稿原因。
(3)提高论文质量。符合刊物投稿的基本要求,外审评价很好,论文不需要修改或者只需要将简单的修改,自然会节约很多时间。
(4)对论文的激情和自信。如果你真的认为自己的论文提出了全新的理论和方法、解决当前国家发展难题的重大战略框架、时效性极强的政策措施等,按捺不住内心的冲动,也可以给编辑部来电话,说服编辑。


 


[评论人:刘启强] 评论时间:2011-10-14 16:06:04
理解,但是当前论文发表的时间周期长也确实令投稿人等得很焦急
[评论人:赵克] 评论时间:2011-11-16 20:25:02
对论文的激情和自信。如果你真的认为自己的论文提出了全新的理论和方法、解决当前国家发展难题的重大战略框架、时效性极强的政策措施等,按捺不住内心的冲动,也可以给编辑部来电话,说服编辑。

哈哈哈
[评论人:易高峰] 评论时间:2012-01-01 18:49:45
具有一定的可操作性!