[战略研究网首页]   [博客首页]    
张人善的博客

http://www.casted.org.cn/blog/?uid=94

个人档案

张人善
重庆绿宝生物工程研究所

公告栏 登陆博客 栏目分类 全部日志 最新评论 博主评论 博主好友 博主收藏 博客成员 最近来访 论坛资料 统计数据
创建时间: 2008-07-31
最后更新时间: 2018-09-05
日志总数: 42
总点击量: 153111

 

 

日  志

中医科学化新书预告

作者:   分类:科技与社会研究     浏览:2091次   回复:2次  
发表时间:2012-03-06 10:05:00

中医科学化新书预告

书名《中医基础理论科学化现代化》

内容摘要

本书论述中医《黄帝内经》和《伤寒论》两部经典名著是系统论科学,全书以中医系统论为核心,论证中医科学化。全书编写以系统论四性、数字化为题纲,主要论述和论证了以下三点:

一、本书对中医古老难懂的名词素语,进行了现代化、科学化阐述和诠释,使中医科学化。为解决中医科学难、学习难,遣传难、打好基础。

二、本书通过中医科学化为核心,论证了吸收和利用现代科学技术、现代医学为我用,是科学的、必须的、可行的、是“实现中医现代化”方向和道路。

三、本书通过中医基础理论科学化现代化,发明、发现了解决当代中、西医难题的一系列新理论、新认识、新名词素语、新研究课题。提出了创新世界新的生命科学新方向。

本书作者是科技部主办的专业学术网站《国家科技成果网》聘用的主管《中医药现代化专题》圈子圈主,书中部分内容,在网上和国家级书刊上发表后,全国专家教授学者们好评上千,都希望他把本书写出来。他花了三年时间,写完本书,共20多万字,正在联系出版问题。


[评论人:张九庆] 评论时间:2012-03-08 08:59:31
可以找科技文献出版社,他们出很多中医书
[评论人:张人善] 评论时间:2012-03-09 16:08:17
谢谢指点,感谢你对科技书的支持,向你致敬!