[战略研究网首页]   [博客首页]    
不惑斋

http://www.casted.org.cn/blog/?uid=10

个人档案

房汉廷
中国科学技术发展战略研究院

公告栏 登陆博客 栏目分类 全部日志 最新评论 博主评论 博主好友 博主收藏 博客成员 最近来访 论坛资料 统计数据
创建时间: 2008-07-03
最后更新时间: 2015-05-23
日志总数: 152
总点击量: 838046

 

 

日  志

你是人间四月天——《稳健改革派》新书发布会

作者:   分类:生活随笔及其他     浏览:1824次   回复:0次  
发表时间:2013-07-20 18:40:59
点击看大图
张卓元先生在发布会上
点击看大图
房汉廷在发布会上

《稳健改革派》新书发布会

《稳健改革派——张卓元评传》如期与读者见面了。尽管一再简约,新书发布会上依然热闹、热烈。一个学者,能被如此多的人关注、尊敬,说明什么?品德的高尚,品格的高雅,能力的出众,成果的丰硕,可能都是重要构成因素。作为卓元先生的入室弟子,有幸成为先生评传的作者,实为人之大幸。笔者虽愚,但努力不辍,距“贤达虽远”,信“渐学渐进”。

为答谢关心我的朋友,关注《稳健改革派》的读者,我选取了两张照片,和我在书稿的一段结束语,作为今天的奉送吧。

窗外已是人间四月天。漫天的柳絮,满园的烂漫,一如我的心绪,如释重负后的释然。两个多月的紧张写作,卓元先生牵引着我走过了共和国的一个又一个编年,引导着我品读了一轴又一轴的共和国画卷,也结识了一位又一位中国经济学界的智者名贤。