[战略研究网首页]   [博客首页]    
张九庆的博客

http://www.casted.org.cn/blog/?uid=13

个人档案

张九庆
中国科技论坛杂志社

公告栏 登陆博客 栏目分类 全部日志 最新评论 博主评论 博主好友 博主收藏 博客成员 最近来访 论坛资料 统计数据
创建时间: 2008-07-07
最后更新时间: 2015-01-14
日志总数: 65
总点击量: 577436

 

 

日  志

谁会说话

作者:   分类:生活随笔及其他   Tags:两会   浏览:2121次   回复:0次  
发表时间:2010-03-09 15:40:18

 

两会观察:谁会说话
前两天的消息:国家体育总局于副局长、国际奥委会副主席于再清在政协会议上发言,要求获奖运动员:感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。
接下来的消息:周洋父母接受记者采访时表示,孩子很单纯不善表达会让她先感谢国家。
最新的消息:在接受访谈时,周洋被主持人问及自己夺冠之后要感谢的人,说:最想说的就是感谢,感谢国家给我们提供了那么好的条件,让我们有这么好的条件去征战奥运会,也要感谢支持我们的人,感谢教练,感谢工作人员,感谢我爸妈。
显然,于副局长的要求起了作用,不仅教育了周扬的爸爸妈妈,更是教育了周扬,一个年轻的速度滑冰奥运冠军。
其实,按照于副局长的谆谆教诲,完全领会其意图,中国运动员应该总一个标准的获奖感言版本,例如:
首先,我要感谢大爆炸宇宙新河系太阳系地球,有了大爆炸才有宇宙,有了宇宙才有银河系,有了银河系才有太阳系,有了太阳系才有我们难以生存的地球;有了地球,才有山川草木,鸟语花香,才有了我们美丽的祖国,有了国才有家,有了家才有我。家是最小国,国是千万家。
其次,我要感谢细菌,猿猴,感谢进化,……
接下来,我要感谢党中央国务院省委省人民政府市委市政府县委县政府街道党支部街道办,没有党没有政府,我们的小区就不存在;没有小区,我们房子就不存在;没有房子,我们居民就无处生存,我爸妈就无处生存,我就无处长大。
接下来,感谢五千年的文明,感谢八辈祖宗……
再次,我要感谢国家体育局省体育局市体育局运动管理中心。没有体育局,就没有运动项目,就没有运动队,运动员就无法存在,我就无法存在。我不存在,就拿不到金牌。
接下来,我要感谢……