[战略研究网首页]   [博客首页]    
张九庆的博客

http://www.casted.org.cn/blog/?uid=13

个人档案

张九庆
中国科技论坛杂志社

公告栏 登陆博客 栏目分类 全部日志 最新评论 博主评论 博主好友 博主收藏 博客成员 最近来访 论坛资料 统计数据
创建时间: 2008-07-07
最后更新时间: 2015-01-14
日志总数: 65
总点击量: 577444

 

 

日  志

没有办法

作者:   分类:生活随笔及其他   Tags:两会   浏览:2141次   回复:1次  
发表时间:2010-03-09 15:41:26

 

两会观察:没有办法
崔健在“新长征路上的摇滚”,有几句歌词,很有意思:“山也多,水也多,分不清东西;人也多,嘴也多,讲不清道理;怎样说,怎样做,才真正是自己;怎样歌,怎样唱,这心中才得意。”
在回答政协委员为何房价越调越高的问题时,住房和城乡建设部副部长郭允冲说:住建部调控房地产市场的手段很少,几乎没有什么手段。因为土地在国土部门,税收在税务部门,房贷在银行部门。
也许,郭副部长说的是实情。体制是个筐,一切困难都可以往里装。以下为模拟回答:
在回答政协委员为何教育问题为何越来越严重的问题时,教育部相关人士说:教育部调控教育发展的手段很少,几乎没有什么手段。因为大学就业在劳动部门,教师待遇在财政部门,学生网瘾归工信部门。
在回答政协委员为何看病越来难越来越贵的问题时,卫生部相关人士说:卫生部调控医疗市场的手段很少,几乎没有什么手段。因为药品定价在计划部门,药品生产在工业部门,药费报销在病人部门。
在回答政协委员为何科研环境为何越来越恶劣的问题时,科技部相关人士说:科技部调控科研环境的手段很少,几乎没有什么手段。因为经费预算归财政部门,文章发表归新闻出版部门,职称评价归人事部门。
没有办法,就只有在春晚听听颂歌吧。

[评论人:朱磊] 评论时间:2010-03-31 22:07:18
新长征路上的科技颂歌