院内动态

“产学研合作中日比较研究”第二次研讨会在京召开
www.casted.org.cn  日期:2014-12-30  点击数:3086 
 

20143月中国科学技术发展战略研究院与日本科学技术振兴机构签署的《合作备忘录》框架下,两家机构共同开展了“产学研合作中日比较研究”项目。基于第一次研讨会(视频会议)以及前期研究的成果,20141222日,双方在战略研究院共同主办了第二次研讨会。战略研究院副院长郭铁城与日本科学技术振兴机构特别研究员永野博分别致开幕辞并主持了研讨会,来自日本科技政策研究所、日本高知工科大学、日本京都研究园、日本北海道大学、中国科学技术发展战略研究院、同济大学以及湖北信息科技研究院的代表共20余人参加了会议。双方代表分别围绕中日两国产学研合作的概况、产业集群的形成、大学科技园、大学的科技型企业以及产学研合作的问题与改善方案建议五个方面的内容进行了交流与讨论。中方代表孙福全、陈强、李哲、年猛、余伟、康琪等做了交流发言和讨论。

会后日方专家团组赴武汉南京苏州上海各地调研着重了解武汉光谷、苏州工业园区以及环同济知识圈的运行模式,并与江苏省科技厅有关人员围绕产学研合作议题深入座谈。


上一条: 国土资源部一行访问我院[2014-12-04]
下一条: 美国明尼苏达大学科技管理硕士班一行来访我院[2015-01-30]
【字体: 【打印本稿】

相关链接